В Казахстане запретили УДО для осужденных за коррупцию

Это коснется осужденных за тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане запретили УДО для осужденных за коррупцию- Kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам усиления защиты прав граждан в уголовном процессе и противодействия коррупции», сообщает пресс-служба Акорды, пишет Интерфакс-Казахстан.

В Уголовный кодекс, в частности, внесены поправки по ужесточению наказания сотрудников правоохранительных органов и судей, взяткодателей и посредников во взяточничестве за совершение коррупционных преступлений. Поправки также исключают возможность условно-досрочного освобождения лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления.

Также вводятся новые антикоррупционные ограничения для государственных служащих, депутатов Парламента и судей. Предоставляется возможность ведения уголовного судопроизводства в электронном формате с учетом мнения участников процесса, упрощается процедура согласования с прокурором процессуальных решений, в том числе в электронном формате.

Расширяются основания для обжалования и пересмотра постановлений следственного судьи. Дополняются основания для отвода судьи, если ранее он принимал участие в рассмотрении дела в отношении других соучастников уголовного правонарушения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: