Болат Жамишев: Эта книга о событиях, к которым я имел отношение

Финансист презентовал свою первую книгу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

«Госслужба: короткие истории длиною в жизнь» - так называется первая книга известного финансиста Болата Жамишева, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Автор поделился, что написал ее за два месяца, как раз в период чрезвычайного положения, объявленного  в связи с пандемией коронавируса.

 «Пожалуй, все те ограничения, которые были во время карантина, и подтолкнули меня к желанию как-то с пользой и интересом провести это время. А конкретно идею заняться написанием книги «подкинула» моя супруга», - рассказывает Болат Жамишев.

При этом он поясняет, что написанная им книга не является автобиографией, она не об экономике и финансах, хотя речь в ней и идет о его профессиональной деятельности, начиная с периода работы в Национальном Банке и заканчивая  «квазигосслужбой» в Банке развития Казахстана.

Болат Жамишев: Эта книга о событиях, к которым я имел отношение 526907 - Kapital.kz

 «Скорее эта книга о событиях,  к которым я имел отношение в период моей продолжительной государственной службы. События эти значимы в каких-то случаях сами по себе, а в каких-то были важны для меня. И, самое главное, как мне кажется, они могут быть интересны для тех, кому небезразличны автобиографичные страницы нашей страны», - акцентирует ее автор.

Он добавляет, что тираж у книги небольшой - всего 300 экземпляров. На сегодняшний день она доступна в книжном магазине Marwin.

Болат Жамишев: Эта книга о событиях, к которым я имел отношение 526910 - Kapital.kz

На вопрос корреспондента: «Возможно ли, что в будущем вы решите продолжить писательский опыт?», финансист отвечает, что пока об этом не думал.

«Единственное, что я бы всем нам пожелал, чтобы не пандемия подталкивала нас к таким действиям в будущем», - подчеркивает Болат Жамишев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: