Аким Алматы прокомментировал вероятность ужесточения карантина

Бакытжан Сагинтаев призвал всех соблюдать масочный режим

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аким Алматы прокомментировал вероятность ужесточения карантина- Kapital.kz

Алматы находится в желтой зоне по степени опасности заражения коронавирусом. Об это аким города Бакытжан Сагинтаев написал в своем аккаунте в Instagram.

Бакытжан Сагинтаев написал: «Дорогие алматинцы. Непростой 2020 год нас многому научил. Важно не расслабляться. Пандемия не отступила. По всему миру тревожные показатели. Алматы вошел в «желтую» зону опасности заражения. Призываю всех строго соблюдать санитарные правила. В случае ухудшения обстановки будем ужесточать режим».

Напомним, председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова ранее рассказала, что при показателе заболеваемости более 50 на 100 тыс. регион будет относится к красной зоне. 

«Все регионы Казахстана разделены на три зоны: красная, желтая и зеленая. Распределение регионов по зонам, оно связано с двумя показателями. Первый – R, т.е. показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количество зараженных», – сообщила Есмагамбетова.

Вторым показателем, по ее словам, будет показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 7 дней.

« У регионов, которые относятся к красной зоне, должен быть показатель заболеваемости более 50 на 100 тысяч и показатель R больше единицы», — уточнила она.

Регионы, которые относятся у желтой зоне – имеют заболеваемость меньше 50 на 100 тысяч человек и показатель R меньше единицы.

Для зеленой зоны основной критерий – заболеваемость меньше 50 случаев на 100 тысяч, показатель R меньше единицы. Соответственно, на сегодня по этим показателям в зеленой зоне находятся все регионы. В красной зоне регионов нет. В желтой зоне находится Восточно-Казахстанская область, заключила Есмагамбетова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: