Президент: Я поддерживаю альтернативную энергетику

Солнечная энергетика в будущем может решить целый ряд проблем, считает Касым-Жомарт Токаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент: Я поддерживаю альтернативную энергетику- Kapital.kz

В рамках рабочей поездки в Карагандинскую область Касым-Жомарт Токаев ознакомился с перспективами развития специальной экономической зоны «Сарыарка». Аким области Женис Касымбек рассказал президенту о реализации инвестиционных проектов на территории СЭЗ, создании постоянных рабочих мест, привлечении частных и иностранных инвестиций в регион, а также о работе совместных казахстанско-германских предприятий, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент: Я поддерживаю альтернативную энергетику 505667 - Kapital.kz

Руководители ТОО «ЛиндеГаз Казахстан» (производство технических газов), ТОО «КазСолар-50» (солнечные электростанции), ТОО «Изоплюс» (производство теплоизолированных труб), ТОО «Бёмер Арматура» (производство шаровых кранов) подробно рассказали главе государства о работе своих заводов и планах по расширению выпуска продукции, условиях работы в период пандемии с учетом экономической ситуации во всем мире, социальной ответственности бизнеса и благотворительной деятельности.

Президент: Я поддерживаю альтернативную энергетику 505669 - Kapital.kz

В разговоре с представителем компании «КазСолар-50» Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на важность реализации проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

«Я поддерживаю альтернативную энергетику, и в Послании я сказал о том, что нужно проводить политику декарбонизации. Это перспективное направление. Весь мир движется в этом направлении. Я был в Германии, говорил на эту тему с руководителями немецких компаний. В целом считаю, что нужно обратить самое пристальное внимание на сотрудничество с ними. Солнечная электроэнергия интересна тем, что в будущем она может решить целый ряд проблем», - отметил президент.

Затем глава государства осмотрел производственные линии завода ТОО «Steel Manufacturing», на котором внедрена современная канадская технология производства. Производственная мощность завода латунных изделий составляет 30 млн штук в год.

Президент: Я поддерживаю альтернативную энергетику 505673 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: