В Карагандинской области установят санитарные посты

С 4 ноября заехать и выехать из региона смогут только лица с отрицательным ПЦР-тестом

Share
Share
Share
Tweet
Share
gov.kz

gov.kz

С 4 ноября 2020 года в Карагандинской области установят санитарные посты. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Юрия Залыгина, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные документа.

«Санитарные посты для контроля за въездом и выездом будут установлены на внешних границах области со стороны автомобильной дороги Кызылорда – Павлодар в районе поселка Молодежный, автомобильной дороги Калкаман – Баянаул – Умуткер – Ульяновск в районе поселка Умуткер на 271 км, а также со стороны автодороги Караганда – Аягоз – Бугаз в направлении города Семей в районе поселка Кентобе», - сообщается в документе.

В постановлении также указывается, что въезжать и выезжать в/из региона будет запрещено «лицам, не имеющим отрицательный результат исследования на коронавирусную инфекцию».  На постах всем въезжающим и выезжающим будут проводить бесконтактную термометрию, анкетирование и дезинфекцию транспортных средств.

По данным МВК, за прошедшие сутки зарегистрировано 442 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 112 860 случаев, из них  в Карагандинской области - 10 590, за сутки зарегистрировано 16 новых случаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: