В Алматы усилят контроль за соблюдением карантина

Число случаев заражения коронавирусом выросло

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Мониторинговые группы усилят контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности объектами предпринимательства и физлицами. Об этом стало известно на совещании по подготовке к второй волне пандемии с участием заместителя акима Ержана Бабакумарова, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Анализ эпидемиологической ситуации в Алматы выявил, что в последние дни число регистрации случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло. Основные причины — завоз КВИ из-за границы через международные рейсы в связи с ухудшением эпидситуации в большинстве стран региона (в этой связи приняты меры по усилению санэпидконтроля в международном аэропорту Алматы). Внутри города — ослабление масочного режима, социальной дистанции и несоблюдение мер безопасности в общественном транспорте, многолюдных общественных местах, торговых центрах, на рынках и базарах, крупных предприятиях города.

В Алматы работают 26 мониторинговых групп, в составе которых представители Департамента полиции, районных управлений ДККБТУ, Палаты предпринимателей «Атамекен».

С 5 июля по 7 октября мониторинговые группы проверили около 9 тыс. объектов. По итогам проверок составлено 3836 протоколов об административном правонарушении в соответствии со ст. 425 КоАП РК (на юридических и физических лиц) на общую сумму порядка 287 млн тенге.

«Акимат Алматы напоминает, что субъектам предпринимательства необходимо в период пандемии и угрозы новой волны масштабного заражения неукоснительно соблюдать требования мер безопасности — это термометрия персонала и посетителей, обеспечение соблюдения социальной дистанции и масочного режима, сменяемости средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), наличия санитайзеров и запаса дезинфицирующих средств, обеспечения вентиляции и проветривания помещений. Нарушение вышеуказанных требований приводит к заболеваемости среди работников организации и приостановлению работы предприятий», - указывается в сообщении.

Акимат также призывает жителей и гостей мегаполиса строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, соблюдать меры личной гигиены.

За нарушение карантинных требований для физлиц предусмотрен штраф в размере 30 МРП; для субъектов малого предпринимательства — 230 МРП (638 940 тенге), среднего — 310 МРП (861 180 тенге), крупного — 1600 МРП (4 444 800 тенге).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.