В Казахстане появилось Бюро национальной статистики

Президент подписал указ о преобразовании Комитета по статистике

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане появилось Бюро национальной статистики- Kapital.kz

Комитет по статистике преобразован в Бюро национальной статистики. Об этом говорится в указе президента «О некоторых вопросах Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды.

Указом главы государства утверждены положение и структура Агентства по стратегическому планированию и реформам.

«Преобразовать Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан в Бюро национальной статистики Агентства», - говорится в тексте документа.

Указ вводится в действие со дня подписания.

14 сентября 2020 года Кайрат Келимбетов был назначен председателем Агентства по стратегическому планированию и реформам. 1 октября 2020 года Аркен Утенов и Жаслан Мадиев были назначены заместителями председателя агентства.

О создании агентства Касым-Жомарт Токаев сказал 1 сентября на совместном заседании палат парламента. «В условиях пандемии и кризиса действующая система госуправления работает на максимальных оборотах. Решение оперативных задач отнимает время и ресурсы. Но ни в коем случае нельзя выпускать из виду дальний горизонт. Поэтому мною принято решение создать Агентство по стратегическому планированию и реформам с прямым подчинением президенту. Подобный орган ранее существовал и успешно выполнял возложенные на него задачи. Теперь он вновь станет центральным звеном всей системы государственного планирования. Разрабатываемые Агентством реформы должны быть конкретными, реалистичными и, самое главное, обязательными к исполнению всеми госорганами», - сообщил глава государства.

9 сентября 2020 года президент подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан». Указом в республике созданы два новых агентства - Агентство по стратегическому планированию и реформам и Агентство по защите и развитию конкуренции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: