SCAT, AEROFLOT и Belavia приостановили полеты в Актау

Об этом сообщили в международном аэропорту Актау

Share
Share
Share
Tweet
Share

Авиакомпании SCAT, AEROFLOT и Belavia приостановили выполнение международных рейсов Актау, сообщили агентству Интерфакс-Казахстан в международном аэропорту Актау.

«В связи с пандемией COVID-19 несколько авиаперевозчиков отменили международные рейсы из и в Актау. Отмена международных рейсов авиакомпании SCAT с 14 по 30 сентября 2020 года по направлениям: Актау - Москва - Актау, Актау - Краснодар - Актау, Актау - Минводы - Актау, Актау - Астрахань - Актау, Актау - Махачкала - Актау. С 4 сентября по 24 октября отменены международные рейсы авиакомпании SCAT в направлении Актау - Тбилиси - Актау и Актау - Баку - Актау», – отметили в аэропорту Актау.

По данным сотрудников аэропорта, с 17 сентября по 25 октября отменены международные авиарейсы и российской компанией AEROFLOT в направлении Москва - Актау - Москва.

«Авиакомпания Belavia отменила рейсы на 2020 г. по маршруту Минск - Актау - Минск. Белорусская авиакомпания планировала начать с 2 июня 2020 года рейсы по маршруту Минск - Актау - Минск три раза в неделю – по вторникам, пятницам и воскресеньям. Данные договоренности между Казахстаном и Беларусью были достигнуты в конце прошлого года в рамках режима "открытого неба". Но ввиду ситуации по коронавирусу отменила так и не начавшееся авиасообщение между Минском и Актау», – сообщили в международном аэропорту Актау.

В аэропорту Актау прекратили принимать международные авиарейсы с 30 марта текущего года. В настоящее время аэропорт обслуживает внутренние рейсы по направлениям Атырау, Нур-Султан, Алматы, Уральск и Шымкент.

Как ранее сообщалось, пассажиропоток международного аэропорта Актау по итогам 2019 года составил более 1 млн человек.

Актау – третий аэропорт Казахстана по числу обслуживаемых пассажиров и по объему перевозок после аэропортов Алматы и Астаны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: