Айжан Есмагамбетова опровергла слухи об ужесточении карантина с 20 сентября

Она также уточнила, что вопрос о снятии ограничений в выходные дни не рассматривается

Share
Share
Share
Tweet
Share
ortcom.kz

ortcom.kz

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова прокомментировала слухи о введении жесткого карантина после 20 сентября, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На сегодня мы можем говорить о том, что эпидемиологическая ситуация характеризуется стабильностью по сравнению с заболеваемостью, которую мы имели в июне-июле, когда был рост. Пользуйтесь информацией государственных органов, то есть официальной информацией. А все, что говорится: собрались, обсудили и вдруг решили, что будем в сентябре накладывать карантин. Такой официальной информации нет. Все будет складываться и зависеть от эпидемиологической ситуации. Мы ежедневно ситуацию мониторим не только в целом по стране, но и в каждом регионе, населенном пункте. Все меры, которые будут приниматься, будут зависеть от эпидемиологической ситуации», - сказала Айжан Есмагамбетова журналистам во время посещения поликлиники № 6 в Нур-Султане.

Айжан Есмагамбетова также уточнила, что вопрос о снятии ограничений в выходные дни пока не рассматривается.

«У нас в выходные дни остались ограничения и так минимальные: работа торгово-развлекательных центров, где в выходные большое скопление людей, крытых рынков, фитнес-центров, спа-центров и салонов красоты. Это минимальные требования. Наша задача сохранить стабильность эпидемиологической ситуации и идти дальше постепенно на снижение заболеваемости», - заверила она.

Ранее в Минздраве отмечали, что жесткий карантин могут снова ввести в Казахстане, если коронавирусом одномоментно заболеют 30 тыс. человек в сутки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: