В Павлодарской области из бюджета похитили 200 млн тенге

Деньги предназначались на закупку скота по программе «Сыбаға»

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Павлодарской области выявлены факты хищения бюджетных средств на сумму более 200 млн тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу.

Отмечается, что в ходе ОПМ «Қазына» выявлены факты хищения бюджетных средств, выделенных субъектам агропромышленного комплекса области.

«Установлено, что зарегистрированными на территории Павлодарской области крестьянскими хозяйствами в рамках государственной программы «Сыбаға» получены из бюджета субсидии на общую сумму 233 млн тенге на приобретение крупного рогатого скота из РФ. Согласно заявкам на получение субсидий и договорам купли-продажи КРС, в 2018-2019 гг. аграриями области приобретены у предприятий РФ и ввезены в РК 1447 голов КРС породы «герефордская», - указывается в сообщении комитета.

Однако, по данным уполномоченных органов России, вывоз КРС в адрес некоторых крестьянских хозяйств не производился.

«В ходе проведения обысков обнаружены и изъяты печати (в том числе печати уполномоченных государственных учреждений РФ), оргтехника, денежные средства, бухгалтерская и иная документация», - сообщили в пресс-службе комитета.

Как отметили в ведомстве, деяния подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК РК, за которые им грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Подозреваемыми возмещен причиненный ущерб в сумме свыше 96 млн тенге в республиканский бюджет. Следственные мероприятия продолжаются.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: