Минздрав рекомендует продлить онлайн-обучение в школах на I четверть

Исключение могут составить малокомплектные учебные заведения

Share
Share
Share
Tweet
Share
1С:Бухгалтерия

1С:Бухгалтерия

Министр здравоохранения Алексей Цой  предложил оставить дистанционную форму обучения для школьников в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Учитывая сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и эпидемиологическое неблагополучие по коронавирусу среди учащихся учебных заведений, считаем целесообразным рассмотреть дистанционное обучение всех классов организаций среднего образования в первой четверти учебного года, за исключением малокомплектных школ», - сказал он.

По его словам, в  Казахстане зарегистрировано 62 755 больных, из них получают лечение 25 448, выписано 35 911, умерших 396.

«Для стабилизации ситуации ежедневно проводится мониторинг по 17 индикаторам эффективности проводимых мероприятий в регионах. Дополнительно принято решение по включению еще 4 индикаторов, два из которых будут показывать работу акиматов с негативным отношением населения и снятия социальной напряженности посредством работы со СМИ, а также своевременной отработки жалоб населения,  два других будут показывать мониторинг лекарственных средств и работу единого дистрибьютора на заявки медорганизаций», - подчеркнул министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: