Карантин продлят еще на две недели

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что «Правительство выплатит 42,5 тыс. тенге за июль нуждающимся»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Карантин продлят еще на две недели- Kapital.kz

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлён ещё на две недели. Об этом в Twitter написал президент Касым-Жомарт Токаев.

Он сообщил, что 14 июля правительственная комиссия примет решение.

«Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты», - отметил он.

Президент также пояснил, что первые признаки стабилизации нужно закрепить, эти две недели станут ключевыми.

«Правительство выплатит 42,5 тыс тенге за июль нуждающимся», - сообщил глава государства.

Напомним, в Казахстане с 5 июля был введен двухнедельный карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

На расширенном заседании правительства 10 июля Касым-Жомарт Токаев поручил в течение пяти дней подготовить правовой алгоритм принятия оперативных решений в части борьбы с пандемией и ее последствиями. Такого рода решения должны приниматься и реализоваться в срок в течение суток, максимум – двух суток.

«Стандартный процедурный порядок рассчитан на спокойное время. Сейчас мы находимся на войне, без преувеличения. Поэтому от каждого руководителя требуется максимальная эффективность в решении оперативных вопросов и поручений. Не стоит бегать от ответственности и заниматься бюрократией. Что мы видим? Решения по существу принимаются, но их реализация следует обычной забюрократизированной процедуре. На практике в это время ничего не происходит. Теряется время и актуальность», - сказал президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: