USD
448.81₸
+0.250
EUR
476.82₸
-1.210
RUB
4.77₸
-0.020
BRENT
90.09$
-0.040
BTC
64058.00$
+592.100

Пять популярных новостей недели на Kapital.kz

Ситуация на валютном рынке, штрафы за нарушение санитарных норм и поручения Президента

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять популярных новостей недели на Kapital.kz- Kapital.kz

О том, что происходит на валютном рынке, как изменился объем валютных активов Национального фонда в июне и ждать ли восстановления рынков - в традиционном ежемесячном интервью Kapital.kz рассказала заместитель председателя Национального Банка Казахстана Алия Молдабекова. Эта статья вызвала наибольший интерес на уходящей неделе у читателей центра деловой информации.

На втором месте материал от аналитика международной инвестиционной компании EXANTE в Казахстане Андрея Чеботарева: «Тенге выбрал свободного евразийского «брата». Зависимость тенге от нефти оказалась не такой уж и сильной, считает эксперт,  – черное золото дорожает, а тенге сдает позиции и, к сожалению, может сдать их еще, если наш сводный евразийский брат российский рубль продолжит слабеть. Кажется, что Казахстану удалось экспортировать в Россию политику слабой национальной валюты, которая показывает свою эффективность для экспортеров и доходов бюджета, а также инвестиционных составляющих национальных фондов, номинированных в валюте.

Читайте также

Минздрав утвердил проверочный лист в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За нарушение одного из этих 24 пунктов предусмотрена ответственность согласно статье 425 Кодекса об административных правонарушениях. Об этом написал заместитель руководителя аппарата бизнес-омбудсмена Шынгыс Темир. «Стало известно, за какие санитарные нарушения могут оштрафовать предпринимателей во время локдауна (всего 24 пункта)… Штраф для физических лиц составляет 30 МРП (83 340 тенге); штраф для субъектов малого предпринимательства - 230 МРП (638 940 тенге); среднего предпринимательства - 310 МРП (861 180 тенге); крупного предпринимательства - 1 600 МРП (4 444 800 тенге)», - пояснил Шынгыс Темир.

Далее новость с расширенного заседания правительства с участием Президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев считает неоправданным снижение объемов производства обрабатывающей промышленности, строительных работ и инвестиций. Об этом он сказал на расширенном заседании Правительства в режиме видео-конференц-связи. «Деньги на борьбу с кризисом есть, необходимые законодательные решения приняты. Правительству нужно исправлять ситуацию», - приводит слова главы государства пресс-служба Акорды в Twitter. В первую очередь президент поручил обеспечить эффективную реализацию уже принятых антикризисных решений, а также проработать пакет дополнительных мер поддержки отраслей и населения на случай ухудшения ситуации.

Читайте также

Берик Шарип освобожден от должности председателя Правления ТОО «СК-Фармация». Приказом министра здравоохранения от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления освобожден от занимаемой должности и Председатель Правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айбатыр Жумагулов. «Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Без этого никак нельзя. Нам нужно извлекать уроки и принимать меры. Что касается руководителей «СК-Фармация», их нужно уволить, и, если в этом есть необходимость, провести следствие. В последнее время очень много разговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования, туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен», - сказал глава государства на расширенном заседании правительства 10 июля 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.