Зелёный базар оштрафован на 620 МРП

Работа рынка приостановлена на месяц

Share
Share
Share
Tweet
Share

По решению специализированного межрайонного административного суда г. Алматы ТОО «Компания Достар-Коммерц» (Зеленый базар) оштрафовано на 620 МРП (1 722 360 тг) с приостановлением деятельности на один месяц. Об этом сообщает пресс-служба акима Алматы.

По данным Департамента качества и безопасности товаров и услуг, с 3 июня уровень заболеваемости COVID-19 по городу вырос. В связи с чем принимаются всесторонние меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.

«В июне отмечается рост заболеваемости за счет самообращения граждан и формирования очагов среди организаций. Зеленый базар в связи с нарушением требований СЭС закрыт и оштрафован, как и кондитерская фабрика «Рахат». Наша задача сейчас принять меры, для того чтобы сами организации понимали, что на сегодня здоровье горожан дороже», — отметил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

Руководство фабрики «Рахат» добровольно приостановило деятельность до 24 июня.

 Напомним, 21 мая в ходе работы мониторинговой группы по контролю над соблюдением субъектами предпринимательства санитарных норм под председательством главного государственного санитарного врача на территории Зеленого базара установлены нарушения в части отсутствия бесконтактной термометрии для работников и продавцов. Отсутствуют разметки для соблюдения дистанцирования между посетителями. По выявленным  нарушениям руководству рынка было рекомендовано устранить нарушения. Однако указанные нарушения не были устранены, что было установлено при внеплановой проверке 12 июня.

Помимо этого в связи с регистрацией 20 случаев коронавирусной инфекции среди работников рынка «Компания Достар-Коммерц», включая 1 случай со смертельным исходом, проведена внеплановая проверка в соответствии с п. 6 ст. 144 Предпринимательского Кодекса РК. По результатам внеплановой проверки установлены нарушения в части отсутствия бесконтактной термометрии работников и продавцов, несоблюдение социальной дистанции в 1 метр, отсутствие разметки, надлежащее использование и утилизация средств индивидуальной защиты, использование некачественных дезинфицирующих средств, несоблюдение допустимого режима работы объекта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

2961
Дело со скрепки

История владельца интернет-бизнеса, который рискнул 10 лет назад и не проиграл даже коронавирусу

Новости партнеров: