Стали известны подробности экстренной посадки вертолета «Казавиаспаса»

На борту воздушного судна находился премьер-министр Аскар Мамин

Share
Share
Share
Tweet
Share
Устинка

Устинка

Во время визита в Жамбылскую область 12 июня вертолет с премьер-министром Аскаром Маминым на борту совершил экстренную посадку в Таразе. О причинах произошедшего рассказали в пресс-службе АО «Казавиаспас», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«12 июня совершался облет по Жамбылской области с премьер-министром РК Аскаром Маминым на борту. Во время полета на приборной доске у пилота высветился отказ работы гидравлической системы. После этого включилась дублирующая гидравлическая система. Согласно рекомендациям летной эксплуатации пилот был вынужден совершить посадку в Таразе», - сообщила корреспонденту Казинформа специалист по связям с общественностью Казавиаспаса Анар Хамитова.

По ее словам, в данный момент министерством индустрии и инфраструктурного развития уже создана специальная комиссия в сфере гражданской авиации.

Официальная причина будет обнародована позже.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: