USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.37$ ↑
+0.080
BTC
9268.30$ ↓
-0.000
ETH
237.73$ ↑
+0.005
LTC
43.60$ ↑
+0.008
ГлавнаяГосударствоМошенники распространяют фейковые документы о получении жилья

Мошенники распространяют фейковые документы о получении жилья

«Жилищный фонд» Нур-Султана предупредил, что не требует первоначальный взнос или оплату за оформление документов

В Нур-Султане активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками Коммунального государственного учреждения «Жилищный фонд» акимата города и распространяют уведомления о получении жилья, сообщает пресс-служба Фонда.

«По стране распространяются документы подобного характера. Этот документ является подделкой и не может быть признан основанием для получения жилья. Просим Вас быть бдительными и осторожными», - говорится в распространенном пресс-службой сообщении.

Жилищный фонд предупредил, что никогда не рассылал, и не будет рассылать подобного рода уведомления о получении жилья, а также не звонит и не просит погасить кредит.

«Если подошла очередь на арендное жилье, нужно лишь обновить документы и подтвердить свою категорию, при этом не требуется первоначальный взнос или оплата за оформление документов, - уточнили в Фонде. - В случае, если вам прислали подобное уведомление и требуют деньги, просим незамедлительно обращаться по номеру 102».

Жилье из коммунального жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками или в рамках жилищной программы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: