Булата Бакауова приговорили к 3,5 годам ограничения свободы

На весь этот период установлен пробационный контроль

Share
Share
Share
Tweet
Share
Булата Бакауова приговорили к 3,5 годам ограничения свободы- Kapital.kz

Экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов получил три с половиной года ограничения свободы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года шесть месяцев с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - огласил приговор судья уголовного суда № 2 Павлодара Нурлан Каирбеков.

Установлен пробационный контроль на весь срок ограничения свободы с возложением исполнения обязанностей и с привлечением Булата Бакауова к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания.

Булат Бакауов имеет две госнаграды: медаль « Ерен еңбегі үшін « и орден «Құрмет», - относящиеся к государственным наградам. Приговором суда он их лишён. Также в срок отбытого наказания зачтено и время отбывания под стражей с 16 января по 18 февраля из расчёта один день за два дня и время содержания под домашним арестом с 18 февраля по 27 мая.

10 тыс. долларов США, хранящиеся в сейфе хранения ДКНБ РК по Павлодарской области, возвращены по принадлежности Булату Бакауову. Суд взыскал с него в доход государства судебные издержки за проведение экспертиз. Аресты на имущество отменены. С Бакакуова взысканы 20 МРП в фонд компенсации потерпевшим. Из-под домашнего ареста он освобождён.

Напомним, 15 января Комитет национальной безопасности провёл следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по статье 362 части второй пункту третьему УК РК в отношении Булата Бакауова по факту превышения должностных полномочий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: