USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
42.43$ ↑
+0.080
BTC
9233.45$ ↓
-0.023
ETH
240.28$ ↓
-0.035
LTC
44.00$ ↓
-0.030
ГлавнаяГосударствоГлавное судебное разбирательство по делу Булата Бакауова назначено на 27 мая

Главное судебное разбирательство по делу Булата Бакауова назначено на 27 мая

Бывшего акима Павлодарской области обвиняют в превышении должностных полномочий
Фото: Валерия Бугаева
Фото: Валерия Бугаева

В Павлодаре главное судебное разбирательство по делу экс-акима области Булата Бакауова назначено на 27 мая, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Принять уголовное дело по обвинению Бакауова Булата Жумабековича в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 361 частью четвертой пунктом третьим Уголовного кодекса, к производству суда и назначить главное судебное разбирательство в согласительном производстве в открытом судебном заседании в помещении суда № 2 города Павлодара на 10:00 27 мая 2020 года с участием подсудимого, государственного обвинителя и защитника адвоката. Сохранить избранную меру пресечения в отношении подсудимого», - гласит постановление павлодарского горсуда № 2, обнародованное сайтом суда Павлодарской области.

Как указано в документе, оснований, влекущих прекращение либо приостановление производства по делу, не имеется. При заключении процессуального соглашения нарушений уголовного процессуального закона, препятствующих назначению судебного заседания, не допущено.

«Обвинительный акт по делу прокурором не утверждался, оснований для изменения и отмены избранной меры пресечения в отношении подсудимого не имеется, - сказано в постановлении суда. – Меры, обеспечивающие возмещение ущерба, причиненного преступлением, и возможную конфискацию имущества приняты; отводы не поступали. В ходе досудебного производства в качестве защитника подозреваемого участвовал адвокат; обстоятельств, препятствующих его допуску к участию в деле, не имеется».

Вместе с уголовным делом в суд от замначальника службы уголовного преследования Генпрокуратуры поступило ходатайство о рассмотрении дела в согласительном производстве. На основании изложенного, поскольку заключенное процессуальное соглашение соответствует требованиям закона, суд посчитал возможным назначить согласно статье 623 УПК разбирательство именно в согласительном производстве.

Напомним, 15 января Комитет национальной безопасности провел следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу в отношении Булата Бакауова по факту превышения должностных полномочий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: