Гостиницы и кафе в Алматы начнут открывать с 25 мая

Об этом сообщили в акимате города

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: all-pages.com

Фото: all-pages.com

Ограничительные меры в г.Алматы с объектов общественного питания, религиозного поклонения и гостиничных комплексов будут сниматься поэтапно в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе. Об этом сообщает пресс-служба акимата.

С бизнес-сообществом мегаполиса в рамках подготовительной работы запуска объектов общепита и гостиничных комплексов обсуждается поэтапный запуск организаций данных секторов с 25 мая при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

«Принимая во внимание, что на сегодняшний день в Алматы продолжаются работы по массовому тестированию группы риска и выявлению скрытых очагов инфекции, снятие ограничения для посещения культовых сооружений (мечети, церкви, храмы, синагоги и др.) города с 18 мая преждевременно. Поэтапное возобновление деятельности культовых сооружений и снятие ограничительных мер посещения горожан объектов религиозного поклонения в г.Алматы планируется с 25 мая 2020 года при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», - говорится в сообщении пресс-службы акимата.

Все запускаемые объекты обязаны работать согласно новым рекомендациям: социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих местах и др. При этом, количество работников,  необходимых непосредственно на рабочих местах, будет определяться самостоятельно руководителями данных организаций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: