Электроснабжение в трех регионах Казахстана восстановят в течение дня

Из-за сильного урагана в трёх областях пострадало 395 объектов, погибли два человека

Share
Share
Share
Tweet
Share
LIGA.net

LIGA.net

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин рассказал о последствиях урагана в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, где жители остались без электричества, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В период с 6 по 8 апреля шквалистый ветер со скоростью более 30 метров в секунду прошелся по территории Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Кроме того, что существуют и риски паводковых угроз, произошло большое веерное отключение линий электроснабжения, в том числе линий, принадлежащих компании KEGOC, и в том числе срыв кровель различных зданий. В общей сложности за этот период пострадало 395 объектов на территории трех регионов. Из них на территории Акмолинской - 210, Костанайской - 92, СКО - 93 объекта. Это административные, жилые здания», - сказал Юрий Ильин на онлайн-брифинге.

Стихия на севере страны унесла жизни двух людей.

«Выражаю соболезнования родным и близким двух граждан, которые погибли в результате происшествия, связанных со срывом кровли. Это на территории Акмолинской области - один сотрудник, который скончался на месте, и второй был доставлен в лечебное учреждение, но вчера он скончался. Два пострадавших у нас также находятся на территории СКО. Их жизни и здоровью ничего не угрожает», - заверил заместитель министра.

По его словам, шквальный ветер сместился на территорию России, но он прогнозируется на территории Кызылординской, Туркестанской, а также Жамбылской и Алматинской областях.

«Восстановление электроснабжения в трех регионах - Костанайской, Акмолинской и СКО должны быть завершены в текущий день. К энергоисточнику все население подключат к 18:00», -добавил Юрий Ильин.

Кроме этого в МВД не исключают угрозу паводков  на территории Акмолинской области, в районе речек Жабай и в районе Атбасара, где идет постепенное повышение воды. При этом на Сергеевском водохранилище в СКО переливы составляют около двух метров — эти показатели выше прошлогодних.

«У нас в Костанайской области имеется село, которое было подтоплено. Это около 60 домов в Карасуйском районе. Вчера провели эвакуацию людей из этих жилищ. Я думаю, что к концу завтрашнего дня работы позволят снять риски с данного населенного пункта», — сообщил Юрий Ильин.

Он также рассказал, что один сотрудник МВД заразился коронавирусом. Он проходит лечение и его состояние оценивается как стабильное. «У нас имели место случаи заболевания. Один сотрудник с подтвержденным заболеванием - коронавирус. Он проходит лечение, состояние стабильное. Более 530 человек - это те, которые были контактные. Это не только от этого сотрудника, это контактные с семьями, в том числе и в ходе выполнения своей профессиональной деятельности», - сообщил он. Около 30 человек помещены в стационар.

«80 человек у нас находятся на карантине в домашних условиях. Большая часть выписана, они продолжают свою службу», - сообщил замминистра.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: