USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 39.58$ ↑ +3.400
BTC 9495.93$ ↓ -0.025
ETH 237.41$ ↓ -0.034
LTC 45.86$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВ Алматы начали строить инфекционный госпиталь

В Алматы начали строить инфекционный госпиталь

Модульная технология позволит создать карантинный центр в кратчайшие сроки
Фото: пресс-служба акимата Алматы
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев посетил строительную площадку, где началось возведение провизорного госпиталя. Решение о его строительстве принято Госкомиссией по обеспечению чрезвычайного положения при Президенте РК в рамках реализации мер по борьбе с распространением коронавируса. Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 – для отделения интенсивной терапии, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

Модульная технология строительства позволит создать карантинный центр в кратчайшие сроки. Госпиталь предназначен для контактных лиц и лиц с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

«Наличие такого госпиталя позволит нам своевременно выявлять, изолировать и лечить инфицированных. Таким образом, мы сможем значительно снизить риск распространения болезни и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе», – подчеркнул аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Ознакомившись с планом и схемами объекта, аким осмотрел строительную площадку, где уже начата работа по выравниванию основания. Аким города дал поручение руководителю управления общественного здоровья Тлеухану Абилдаеву совместно с исполнителями проекта проработать вопрос оснащения карантинного центра необходимым оборудованием. Представителям подрядной компании дано поручение выполнить всю работу качественно и в срок.

Ранее первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что на строительство трех медицинских модульных комплексов карантинного типа выделят 14,8 млрд тенге.

«Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит дополнительных 5,9 трлн тенге, из которых 2,5 трлн тенге - за счет внебюджетных средств, 3,5 трлн тенге за счет республиканского бюджета. Планируется обеспечить финансирования по трем направлениям», - сказал Берик Шолпанкулов на онлайн-брифинге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: