USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.51$ ↓
-0.200
BTC
10277.46$ ↓
-0.028
ETH
323.22$ ↓
-0.069
LTC
43.40$ ↓
-0.033
ГлавнаяГосударствоВ столице внедрили приложение для ускорения регистрации на блокпостах

В столице внедрили приложение для ускорения регистрации на блокпостах

«Сергек: блокпост» установили на планшеты полицейских

По периметру Нур-Султана установлены 6 блокпостов. На всех участках несут службу полицейские, военнослужащие, медработники. Для сокращения времени регистрации на блокпостах и сбора данных миграционных потоков разработано мобильное приложение «Сергек: блокпост». Об этом сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

Приложение установлено на планшеты сотрудников полиции. Ведется полный мониторинг передвижения транспорта и людей между населенными пунктами. К примеру, приложение позволяет видеть, через какое время автомобиль выехал из города и с тем ли количеством людей. Кроме того, в базе приложения загружены данные сотрудников, которые работают на объектах жизнеобеспечения города: ТЭЦ, коммунальные службы, сотрудники ДЧС и так далее. Это необходимо, для того чтобы сотрудники могли заезжать и выезжать из города на работу.

На всех блокпостах столицы для бесперебойной доставки продовольствия и товаров первой необходимости организован «зеленый коридор»: водителям и экспедиторам необходимо иметь маски, удостоверение личности, техпаспорт, документы на товар. Фиксируется время заезда и выезда транспорта. Отклонение от маршрута не допускается. Каждый груз отслеживается в онлайн-режиме в приложении «Сергек: блокпост».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: