USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.55$ ↓ -1.400
BTC 9680.50$ ↑ +0.009
ETH 243.29$ ↑ +0.014
LTC 46.77$ ↑ +0.005
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоПрезидент: Мы не допустим ущерба госинтересам и безопасности граждан

Президент: Мы не допустим ущерба госинтересам и безопасности граждан

Глава государства поручил привлечь к ответственности лиц, призывающих к межнациональной розни, распространяющих слухи и дезинформацию

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев сохранять единство страны и не позволить отдельным лицам его нарушить, об этом глава государства написал в Twitter.

«Наш народ сохранял единство в самых сложных обстоятельствах. И сегодня мы не допустим, чтобы отдельные лица нанесли ущерб единству народа», - написал президент.

«Призываю не поддаваться ложным слухам, оказывать содействие органам правопорядка в обеспечении общественной безопасности. Для расследования конфликта будет создана межведомственная группа. Правоохранительным органам поручено привлечь к ответственности лиц, призывающих к межнациональной розни, распространяющих провокационные слухи и дезинформацию. Мы не допустим ущерба госинтересам и безопасности граждан», - написал он.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

Позже стало известно, что в селе Сортобе Кордайского района (находится в нескольких километрах от села Масанчи) местные жители совершили нападение на полицейских. Как стало известно, в Сортобе сотрудники полиции остановили автомашину Honda Odyssey из-за несоответствия стандарту госномера. При проверке выяснились другие правонарушения. Водитель попытался скрыться от полицейских и доехал до двора своего дома, где он и его родственник оказали физическое сопротивление и нанесли сотрудникам органов внутренних дел телесные повреждения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: