В Алматы установят еще 360 камер «Сергек»

С нового года в городе заработали 400 постов аппаратно-программного комплекса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Sputnik Казахстан

Sputnik Казахстан

Автоматические системы видеоконтроля правонарушений дают первые положительные результаты. Об этом аким Алматы Бакытжан Сагинтаев написал в Instagram, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

С нового года в городе заработали 400 постов аппаратно-программного комплекса «Сергек», которыми за первые 22 дня зафиксировано более 4,5 тыс. нарушений правил дорожного движения. Одним из результатов является снижение количества ДТП за эти дни на 11,6%. В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность снизилась на 38%. Работа по обеспечению общественной безопасности продолжится, в том числе с более широким применением систем видеомониторинга на дорогах и в местах массового скопления горожан.

«В текущем году планируем установить дополнительно более 360 постов "Сергек". С каждым годом доля автоматических видеосистем наблюдения за нарушениями правопорядка будет расти», — сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Напомним, Бакытжан Сагинтаев 5 июля 2019 года на совещании с руководством департамента полиции города поручил пересмотреть работу участковых и патрульных и маршруты патрулирования с акцентом на дворы. Также действенным инструментом предупреждения преступности являются автоматические систем видеонаблюдения. Осенью прошлого года во всех районах были определены наиболее криминогенные участки, где было установлено 23 мобильных пункта полиции. В них обратились 2424 человека, в результате было инициировано 300 административных дел, по 956 обращениям приняты незамедлительные меры реагирования. 1167 обратившихся получили юридическую помощь. Во всех районах города определены 32 сложных участка, где увеличено количество пеших нарядов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: