USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.080
BTC
9225.40$ ↑
+0.001
ETH
238.54$ ↑
+0.001
LTC
44.25$ ↓
-0.002
ГлавнаяГосударствоПо делу о крушении самолета Bek Air допросили 300 человек

По делу о крушении самолета Bek Air допросили 300 человек

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов рассказал о деталях
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов ответил на вопросы журналистов о расследовании крушения самолета авиакомпании Bek Air 27 декабря 2019 года, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Уголовное дело заведено по факту крушения самолета. Далее последовательно будет проводиться всестороннее расследование, в его рамках изучим все обстоятельства, которые, возможно, привели к трагическим последствиям. Следственный допрос провели с 300 человек», – сказал Марат Ахметжанов в кулуарах мажилиса. 

Ранее в «Авиационной администрации Казахстана» (ААК) сообщили, что при проверке действующего сертификата эксплуатанта авиакомпании Bek Air выявлены  серьезные нарушения. Компания в течение 10 дней должна предоставить план по их устранению. «Если нарушения не будут устранены в течение 6 месяцев, сертификат эксплуатанта и сертификаты летной годности будут отозваны», - указывается в сообщении авиационной администрации.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. В крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: