USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8525.60$ ↓ -0.016
ETH 165.20$ ↓ -0.015
LTC 56.00$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Президентский молодежный кадровый резерв вошли специалисты, работающие в зарубежных компаниях

В Президентский молодежный кадровый резерв вошли специалисты, работающие в зарубежных компаниях

Об этом рассказала глава Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова
Фотограф: Владимир Третьяков
Фотограф: Владимир Третьяков

В Президентский молодежный кадровый резерв вошли в том числе и специалисты, работающие в зарубежных компаниях. Об этом сообщила председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Есть такие ребята, которые работают в зарубежных компаниях, это в основном зарубежные IT-компании. Вот парень, который сдавал (документы) из Франции, он работает в IT-компании. Есть ребята из Германии, они тоже в основном все IT-шники», - сказала Анар Жаилганова.

Спикер отметила, что эти профессии сейчас очень востребованы. «Я думаю, что на сегодняшний день эти профессии очень востребованы. Учитывая, что мы сейчас, как вы сами знаете, ведем программу «Цифровизации Казахстана -2025». Поэтому, я думаю, именно в этой сфере, эти ребята сослужат очень хорошую службу. В основном были ребята из IT-компаний, и ребята из так называемой четверки, в основном финансисты, которые работают на площадке МФЦА, они тоже во многих английских и американских компаниях одновременно работали», - добавила Анар Жаилганова.

Отметим, что опубликован список 300 казахстанцев, зачисленных в Президентский молодежный кадровый резерв.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.