Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с ДТП в Алматинской области

Создана спецкомиссия по расследованию причин происшествия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с ДТП в Алматинской области- Kapital.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с ДТП на станции Шемолган в Алматинской области, передает МИА «Казинформ».

«На железнодорожном переходе Аксенгир - Шамалган в Алматинской области поезд врезался в автобус, где находились 67 человек. Один человек погиб, есть раненые. Мои соболезнования. Начато расследование», - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Как сообщил советник министра индустрии и инфраструктурного развития РК Руслан Иманкулов, 15 сентября, около 19.20, на автодороге Екатеринбург - Алматы 2449 км (станция Шамалган), водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус.

Министерством индустрии и инфраструктурного развития создана специальная комиссия по расследованию ДТП с участием поезда в Алматинской области.

«Министерством индустрии и инфраструктурного развития создана специальная комиссия по расследованию дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 15 сентября 2019 года в 19 часов 08 минут на перегоне Аксенгир - Чемолган участка Алматы – Отар Алматинской области - столкновения пассажирского поезда № 43 Алматы – Костанай с рейсовым автобусом № 456 Алматы - Каскелен марки Setra на охраняемом переезде. В состав комиссии вошли Комитет транспорта и представители АО «НК «КТЖ», - говорится в сообщении.

Члены комиссии выехали на место происшествия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: