USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.21$ ↓
-0.050
BTC
11483.00$ ↓
-0.019
ETH
381.01$ ↓
-0.022
LTC
54.57$ ↓
-0.046
ГлавнаяГосударствоКак попасть в Президентский молодежный кадровый резерв

Как попасть в Президентский молодежный кадровый резерв

Процесс отбора будет прозрачным, заверила глава Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова назвала основные требования, предъявляемые к претендентам на зачисление в Президентский молодежный кадровый резерв, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Среди основных требований, предъявляемых к участникам, – это гражданство, возраст до 35 лет, образование и общий стаж работы не менее 5 лет. Все мы прекрасно знаем, что немалое количество креативной, талантливой казахстанской молодежи проживает за рубежом. Поэтому к участию в конкурсе допускаются граждане Республики Казахстан, находящиеся как в стране, так и за ее пределами», - сказала она.

С 1 сентября будет запущен официальный сайт резерва, где претенденты смогут зарегистрироваться и подать документы. Объявление о старте приема заявок будет опубликовано на интернет-ресурсе Агентства и в республиканских средствах массовой информации.

Как заверила Анар Жаилганова, процедура подачи заявки максимально упрощена. Детальную информацию по платформе можно найти на сайте qyzmet.gov.kz.

«У молодых казахстанцев, которые уже имеют определенные достижения в различных областях, появилась возможность пройти отбор в Президентский молодежный кадровый резерв и быть назначенными на высокие государственные и управленческие должности», - рассказала она на пресс-конференции.

При этом зачисление в резерв не гарантирует обязательного получения высокой должности. «В резерв кандидат попадает на 3 года. Действующие политические госслужащие, назначаемые Президентом, не могут участвовать в отборе», - сообщила Анар Жаилганова.

Отбор в Президентский молодежный кадровый резерв будет проходить в несколько этапов: тестирование способностей (онлайн) – 12 октября 2019 года; верификация тестирования (онлайн) – 19 октября 2019 года; оценка потенциала (онлайн) – с 22 октября по 3 ноября 2019 года.

Далее кандидат должен онлайн презентовать социально значимый проект, написать эссе и пройти собеседование с членами экспертной комиссии. Заседание Нацкомисии и зачисление кандидатов состоится до 25 декабря.

«Для обеспечения максимальной прозрачности всего процесса будут привлекаться представители общественности», - рассказала глава ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: