Следующий раунд переговоров по Сирии в Нур-Султане состоится осенью

Об этом говорится в итоговом заявлении стран-гарантов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Следующий, 14-й раунд переговоров по Сирии в столице Казахстана намечен на октябрь, говорится в итоговом заявлении стран-гарантов режима перемирия в Сирии (Иран, Россия, Турция) после очередного раунда встреч в «астанинском формате», завершающегося в пятницу, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Страны-гаранты решили провести следующую международную встречу по Сирии в "астанинском формате" в Нур-Султане в октябре 2019 года», - говорится в документе, которым располагает агентство.

Ранее о том, что следующая встреча в рамках «астанинского формата» пройдет в октябре, агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщил источник в одной из делегаций в Нур-Султане.

Директор департамента по Азии и Африки МИД Казахстана Ержан Мукаш также сообщил журналистам, что в столице Казахстана до конца года может пройти еще несколько раундов переговоров по Сирии в «астанинском формате».

«До конца года один-два еще раунда будут проведены в Нур-Султане», - сказал Ержан Мукаш.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: