Код аэропорта Нур-Султана могут поменять в октябре

Комитет гражданской авиации ведет переговоры

Share
Share
Share
Tweet
Share
Код аэропорта Нур-Султана могут поменять в октябре- Kapital.kz

Решение об изменении трехбуквенного кода аэропорта города Нур-Султана может быть принято в октябре на Конференции пассажирских стандартов (Passenger Standards Conference – PSC), сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

Этот вопрос обсудили председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев и региональный менеджер Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) по Казахстану, Киргизии, Узбекистану и Таджикистану Фунда Чалишир.

«Комитетом гражданской авиации активно ведется работа по изменению кода столичного аэропорта. Ранее авиакомпаниями, выполняющими рейсы в Нур-Султан, было поддержано и одобрено изменение кода аэропорта столицы. По итогам проведенной встречи между Талгатом Ластаевым и Фундой Чалишир достигнута договоренность совместно прорабатывать и координировать вопрос изменения трехбуквенного кода, а также активно сотрудничать по вопросам тарифной политики, безопасности полетов и авиационной безопасности», - указывается в сообщении.

С приходом нового регионального главы ИАТА в КГА надеются достигнуть нового уровня сотрудничества между комитетом и Международной ассоциацией воздушного транспорта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: