USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.05$ ↑
+0.090
BTC
11764.91$ ↑
+0.015
ETH
424.66$ ↑
+0.093
LTC
56.77$ ↑
+0.034
ГлавнаяГосударствоПрезидент принял госсекретаря Совета безопасности Беларуси

Президент принял госсекретаря Совета безопасности Беларуси

Стороны договорились укреплять взаимодействие

Президент Казахстана принял Государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Зася, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил большое значение Организации договора по коллективной безопасности в обеспечении мира и стабильности в регионе. Глава государства подчеркнул, что Казахстан изначально поддерживал кандидатуру Беларуси на пост Генерального секретаря ОДКБ.

«ОДКБ как международная организация укрепила себя в качестве существенного фактора обеспечения безопасности на широком пространстве Евразийского континента. Для нас ОДКБ – это приоритетная организация, мы много сделали для ее развития, как, впрочем, и Белоруссия. Активно работаем в Парламентской Ассамблее ОДКБ. Ваше предстоящее назначение сыграет важную роль с точки зрения укрепления потенциала организации», – отметил Президент Казахстана.

В свою очередь Станислав Зась поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за возможность встретиться, поздравил с победой на выборах и вступлением в должность Президента Республики Казахстан.

«Очевидно, что в Вашем лице казахстанский народ избрал мудрого человека, состоявшегося государственного деятеля с хорошим разноплановым опытом. Я искренне желаю Вам успехов во всех делах на благо Казахстана. Мы очень ценим дружеские отношения, которые сложились между нашими государствами и народами, и очень благодарны за поддержку, оказываемую Казахстаном Беларуси на международных площадках, в том числе в рамках ОДКБ. Мы будем стараться укреплять это полезное взаимодействие», – сказал Станислав Зась.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: