Взрыв в Арысе: Погиб один человек
АВТОР

24.06.2019 • 19:10 1664

Взрыв в Арысе: Погиб один человек

Госпитализирован 31 человек, двое из них в крайне тяжелом состоянии

В результате взрыва на складах боеприпасов в Арысе Туркестанской области погиб один человек. Об этом сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«31 пострадавший госпитализирован в медицинские учреждения. Двое в крайне тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести. Один человек скончался – в его машину попал снаряд», - сказал Умирзак Шукеев.

По его словам, было принято решение об экстренной эвакуации населения и на данный момент в города практически никого не осталось.

«Мы ежечасно стараемся вывезти оттуда оставшихся людей. Население принимается в специальных пунктах приема. За последний час эвакуировано 1616 человек. Есть случаи, когда детей не могут найти родители. Фото этих детей размещаются на сайте акимата Туркестанской области», – сообщил глава региона.

По мнению акима, решение об эвакуации было правильным, учитывая масштабы происшествия.

«Мобилизованы все районные акиматы, каждый акимат в какой-нибудь определённой школе базируется, там же принимает людей, составляет списки. И по тем направлениям кого-то по родственникам, кого-то в больницы, кого-то в другие места сопровождают, и доставляют с помощью специально мобилизованного транспорта», – уточнил Умирзак Шукеев.

По его информации, в эвакуации задействовано более 150 единиц автотранспорта, полный состав РОВД, привлечено 345 сотрудников, 75 единиц специального транспорта, 51 экипаж неотложной помощи. Кроме того, 800 военнослужащих находятся в окрестностях для выполнения оперативных задач.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арысе Туркестанской области прогремели 24 июня текущего года в 09:20 по местному времени. Население Арыса составляет 45 тыс. человек.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрывы Арысь новости Туркестанской области

24.06.2019 • 19:10 1664

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Взрыв в Арысе: Погиб один человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика