USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.27$ ↑
+0.100
BTC
10854.00$ ↓
-0.023
ETH
371.90$ ↓
-0.035
LTC
46.71$ ↓
-0.044
ГлавнаяГосударствоВзрыв в Арысе: Погиб один человек

Взрыв в Арысе: Погиб один человек

Госпитализирован 31 человек, двое из них в крайне тяжелом состоянии

В результате взрыва на складах боеприпасов в Арысе Туркестанской области погиб один человек. Об этом сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«31 пострадавший госпитализирован в медицинские учреждения. Двое в крайне тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести. Один человек скончался – в его машину попал снаряд», - сказал Умирзак Шукеев.

По его словам, было принято решение об экстренной эвакуации населения и на данный момент в города практически никого не осталось.

«Мы ежечасно стараемся вывезти оттуда оставшихся людей. Население принимается в специальных пунктах приема. За последний час эвакуировано 1616 человек. Есть случаи, когда детей не могут найти родители. Фото этих детей размещаются на сайте акимата Туркестанской области», – сообщил глава региона.

По мнению акима, решение об эвакуации было правильным, учитывая масштабы происшествия.

«Мобилизованы все районные акиматы, каждый акимат в какой-нибудь определённой школе базируется, там же принимает людей, составляет списки. И по тем направлениям кого-то по родственникам, кого-то в больницы, кого-то в другие места сопровождают, и доставляют с помощью специально мобилизованного транспорта», – уточнил Умирзак Шукеев.

По его информации, в эвакуации задействовано более 150 единиц автотранспорта, полный состав РОВД, привлечено 345 сотрудников, 75 единиц специального транспорта, 51 экипаж неотложной помощи. Кроме того, 800 военнослужащих находятся в окрестностях для выполнения оперативных задач.

Взрывы на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арысе Туркестанской области прогремели 24 июня текущего года в 09:20 по местному времени. Население Арыса составляет 45 тыс. человек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: