USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8429.50$ ↑ +0.003
ETH 161.33$ ↓ -0.007
LTC 54.33$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПо факту крушения Ан-2 начато досудебное расследование

По факту крушения Ан-2 начато досудебное расследование

Состояние пострадавших медики оценивают как крайне тяжелое

Департаментом полиции на транспорте создана следственно-оперативная группа по расследованию крушения самолета Ан-2 в Акмолинской области. Об этом сообщили в Главной транспортной прокуратуре, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По факту крушения самолета Ан-2, выполнявшего химическую обработку сельскохозяйственных полей Акмолинской области, начато досудебное расследование по статье 344 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта)», - сообщили в Транспортной прокуратуре.

Из числа сотрудников Департамента полиции на транспорте создана следственно-оперативная группа. Ход расследования авиапроисшествия на контроле Главной транспортной прокуратуры, уточнили в ведомстве.

Напомним, сегодня в Целиноградском районе Акмолинской области потерпел крушение самолет спецприменения Ан-2, который использовался для авиахимических работ. В результате происшествия погиб командир воздушного судна, второй пилот и техник доставлены в лечебные учреждения. Состояние пострадавших медики оценивают как крайне тяжелое. «Один пострадавший с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в железнодорожную больницу города Нур-Султана и второй пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой и термическими ожогами доставлен в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии города Нур-Султана», - рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Акмолинской области.

Ранее в министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что причины происшествия выясняются и создана комиссия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.