USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.69$ ↓
-0.230
BTC
10549.62$ ↑
+0.010
ETH
344.95$ ↑
+0.012
LTC
44.58$ ↑
+0.030
ГлавнаяГосударствоПрием заявок на участие в Национальной премии «Уркер» завершится 20 июня

Прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер» завершится 20 июня

В этом году появилась новая номинация – «New media года», награду получит лучший telegram-канал, информационный паблик в соцсетях

Завершается прием заявок на участие в Национальной премии «Уркер-2019». Прием заявок стартовал 25 мая и продлится до 20 июня.

Национальная премия присуждается за лучшие достижения в области печатной, радио-, интернет-журналистики и направлена на развитие мультимедийной журналистики в регионах, повышение престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов и критериев, увеличение гражданской активности общества.

Основная цель Национальной премии - выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания.

Учредителем и организатором премии является Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

В этом году заявки принимаются по следующим номинациям:

1) Фотография года

2) Репортаж года

3) Аналитический материал года

4) Журналистское расследование года

5) Интервью года

6) Познавательный материал года о Казахстане

7) Радиостанция года

8) Новостной портал года

9) Газета года

10) Журнал года

11) New media года (telegram-канал, лучший информационный паблик в социальных сетях).

Помимо уже традиционных, в этом году учреждена новая номинация «New media года», нацеленная на определение лучших информационных пабликов и каналов среди социальных медиа. Подать заявки по данным номинациям могут популярные информационные каналы в мессенджере telegram, а также популярные группы и паблики в социальных сетях.

Определять лучших журналистов в своих сферах будет специально созданная комиссия, в которую вошли известные общественные деятели, представители творческой интеллигенции и известные журналисты. Победители получат по 1 млн и специальные статуэтки.

Национальная премия в области печатной, радио-, интернет-журналистики «Үркер» была учреждена в 2017 году. За два года существования премии было вручено 26 наград. Премия вручалась как информационным агентствам, так и различным тематическим изданиям, пользующимся популярностью среди своих читателей.

Отметим, в 2017 году «Капитал.kz» получил премию за «Лучшее интервью», а в 2018 году – за «Лучший материал об экономике и финансах».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: