USD
418.52₸ ↓
-1.550
EUR
493.52₸ ↑
+0.270
RUB
5.67₸ ↓
-0.010
BRENT
45.48$ ↑
+0.020
BTC
11390.00$ ↑
+0.013
ETH
393.24$ ↑
+0.003
LTC
58.85$ ↑
+0.013
ГлавнаяГосударствоПравоохранительные органы будут и далее пресекать нарушения

Правоохранительные органы будут и далее пресекать нарушения

Генеральная прокуратура предупредила казахстанцев об ответственности за участие в незаконных акциях

Генеральная прокуратура предупредила казахстанцев об участии в незаконных публичных акциях, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Разъясняем, что участие в незаконных акциях и деятельности запрещенных организаций влечет ответственность в соответствии со статьей 488 Кодекса об административных правонарушениях, статьями 400 и 405 Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сообщили в ведомстве.

Однако, отдельные лица, указывается в информации Генпрокуратуры, «не подчиняясь законным требованиям, стали провоцировать и нападать на сотрудников полиции».

«Подвергали опасности жизнь и здоровье прохожих, женщин и детей. В этой связи, правоохранительные органы приняли меры, направленные на сохранение общественного спокойствия и защиту граждан. При этом специальные средства не применялись», - сообщили в Генпрокуратуре.

Правонарушители доставлены в полицию и в судебном порядке привлечены к административной ответственности.

«Правоохранительные органы будут и далее пресекать подобные нарушения и принимать предусмотренные законом меры для их недопущения», - указывается в информации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: