Сотрудники акимата Петропавловска незаконно получили 9 квартир

Ущерб государству составил 96 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сотрудники акимата Петропавловска незаконно получили 9 квартир- Kapital.kz

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Северо-Казахстанской области окончено досудебное расследование в отношении заведующей сектором правовой работы и государственных закупок отдела Жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска Омирсетовой Б., инспектором сектора правовой работы и госзакупок учреждения Есетовой Ж., а также супруга Омирсетовой Б. и сожителя Есетовой Ж., сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

«Следствием установлено, что указанные лица завладели квартирами в жилых домах, подлежащих принудительному отчуждению. Они оформили их на аффилированных лиц, незаконно получив 9 жилых квартир», - указывается в распространенной информации.

Ущерб государству составил 96 млн тенге.

«17 мая т. г. апелляционным судом Северо-Казахстанского областного суда Омирсетова Б. и Есетова Ж. осуждены к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Их соучастники - супруг Омирсетовой Б. и сожитель Есетовой Ж. - осуждены к 5 годам лишения свободы также с конфискацией имущества», - уточнили в ведомстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: