Экс-чиновника приговорили к штрафу в 101 млн тенге
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

28.05.2019 • 18:37 1321

Экс-чиновника приговорили к штрафу в 101 млн тенге

В Антикоррупционном ведомстве рассказали подробности дела

Талдыкорганский городской суд вынес приговор экс-заместителю руководителя инспекции транспортного контроля Алматинской области Бауыржану Жантурову, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АДГСПК РК.

«Бауыржан Жантуров признан виновным по фактам взяточничества и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки в сумме 101,3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - рассказали в ведомстве.

Ему было инкриминировано получение взятки на системной основе группой лиц по предварительному сговору от представителей юридических и физических лиц, занимающихся перевозками, за общее покровительство их деятельности. Его подчиненные, задействованные в преступной схеме, также осуждены к различным видам наказания. Всего наряду с Жантуровым осуждены 4 должностных лица.

В Павлодарской области выявлен факт получения взятки в общей сумме 1,5 млн тенге главным специалистом Управления государственных доходов по Павлодару. Должностное лицо подозревается в получении взятки от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и снятие обременения со счетов ИП, ранее арестованных по результатам камерального контроля. Расследование продолжается.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области окончено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя областного департамента госдоходов. Актауским городским судом он признан виновным по фактам злоупотребления должностными полномочиями и осужден к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, судьей, в органах местного самоуправления, в Национальном Банке РК и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также национальных компаниях и холдингах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция АДГСПК РК

28.05.2019 • 18:37 1321

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Экс-чиновника приговорили к штрафу в 101 млн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика