USD 387.16₸ ↑ +0.020
EUR 428.47₸ ↑ +0.290
RUB 6.08₸ ↑ +0.020
BRENT 60.91$ ↓ -2.510
BTC 8120.30$ ↓ -0.010
ETH 176.99$ ↓ -0.005
LTC 55.45$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЭкс-чиновника приговорили к штрафу в 101 млн тенге

Экс-чиновника приговорили к штрафу в 101 млн тенге

В Антикоррупционном ведомстве рассказали подробности дела

Талдыкорганский городской суд вынес приговор экс-заместителю руководителя инспекции транспортного контроля Алматинской области Бауыржану Жантурову, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АДГСПК РК.

«Бауыржан Жантуров признан виновным по фактам взяточничества и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки в сумме 101,3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - рассказали в ведомстве.

Ему было инкриминировано получение взятки на системной основе группой лиц по предварительному сговору от представителей юридических и физических лиц, занимающихся перевозками, за общее покровительство их деятельности. Его подчиненные, задействованные в преступной схеме, также осуждены к различным видам наказания. Всего наряду с Жантуровым осуждены 4 должностных лица.

В Павлодарской области выявлен факт получения взятки в общей сумме 1,5 млн тенге главным специалистом Управления государственных доходов по Павлодару. Должностное лицо подозревается в получении взятки от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и снятие обременения со счетов ИП, ранее арестованных по результатам камерального контроля. Расследование продолжается.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области окончено досудебное расследование в отношении заместителя руководителя областного департамента госдоходов. Актауским городским судом он признан виновным по фактам злоупотребления должностными полномочиями и осужден к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, судьей, в органах местного самоуправления, в Национальном Банке РК и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также национальных компаниях и холдингах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.