Многоэтажки над метро проверили в Алматы

31.05.2019 • 20:46 2618

Многоэтажки над метро проверили в Алматы

КГП «Метрополитен» отреагировал на жалобу жильцов

КГП «Метрополитен» осуществил проверку в связи с жалобами жителей многоэтажки на отрицательное воздействие подземной железной дороги на жилые строения, сообщает пресс-служба предприятия.

«В связи, с публикацией репортажа на новостных порталах с жалобой жителей дома по улице Гоголя, 75 на отрицательное воздействие метрополитена на жилые строения, 31 мая 2019 года силами КГП «Метрополитен» была организована проверка. В ходе осмотра установлено, что указанные дефекты расположены в восточной части жилого дома и находятся за пределами границ технической зоны метрополитена. Вместе с тем, на зданиях, расположенных над линией метрополитена дополнительно проведены замеры установленных реперов, по результатам чего, отклонений не было обнаружено», - говорится в официальном сообщении.

В пресс-службе также отметили, что замеры проводятся с 1993 года и результаты ежегодно фиксируются в реестре маркшейдерской документации и до настоящего времени отклонений не зарегистрировано.

«Учитывая, что жалобы от жильцов данного дома прозвучали впервые, также были организованы замеры уровня шума и вибраций. Значения находятся в пределах нормы ГОСТ 31191.2-2004.На основании результатов обследования влияние деятельности метрополитена в пределах нормы», - заключили в пресс-службе КГП «Метрополитен».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Метрополитен жалоба

31.05.2019 • 20:46 2618

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Многоэтажки над метро проверили в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика