В Казахстан прибыли наблюдатели ОБСЕ

Международные эксперты и аналитики будут следить за проведением внеочередных президентских выборов в Казахстане

Share
Share
Share
Tweet
Share

Глава миссии, посол Уршула Гацек рассказал казахстанским журналистам, какая работа будет проведена ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) в Казахстане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы представляем офис БДИПЧ – Бюро по демократическим институтам и правам человека в рамках ОБСЕ. Мы здесь, чтобы провести наблюдение за внеочередными президентскими выборами 9 июня. Хотелось бы подчеркнуть, что мы здесь по приглашению министерства иностранных дел Казахстана. Для многих членов нашей команды, экспертов и аналитиков это первый визит в Казахстан. Мы читали про работу, которая была проведена предыдущими миссиями (БДИПЧ) и будем заниматься следующим: организуем встречи с медиа, ЦИК, со всеми органами и организациями, которые участвуют в выборах, кандидатами, их представителями, представителями политических партий, СМИ, гражданского общества», - сказал Уршула Гацек на брифинге в Нур-Султане.

В Казахстан приехали эксперты из Великобритании, Испании, Германии, Беларуси и Польши. Уршула Гацек также сообщил, что после дня выборов миссия подготовит первичный отчет.

«Там будут прописаны наши впечатления до выборов и после выборов. Окончательный отчет займет около двух месяцев. Это документ, который имеет важную цель, – в нем будет содержаться целая серия рекомендаций, потому что мы наблюдали около 300 выборов в разных странах. И мы, конечно, всегда даем какие-то рекомендации. Ведь всегда можно улучшить эту работу, поэтому всегда будут рекомендации, предложения, которые будут делаться в конструктивном духе, духе партнерства», - уверяет глава миссии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: