Генпрокуратура вернула из Швейцарии 140 млн тенге похищенных активов

Эти деньги за пределы страны вывез один из членов ОПГ по «Хоргосскому делу»

Share
Share
Share
Tweet
Share

15 января 2019 года Федеральный уголовный суд Швейцарии удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Казахстана и принял решение о возврате 140 млн тенге, добытых незаконным путем и в последующем выведенных за пределы страны членами организованной преступной группы по так называемому «Хоргосскому делу». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

«Указанные финансовые средства принадлежали одному из активных членов группы Магзуму Абдралиеву, находившемуся с 2012 года в международном розыске по подозрению в участии в данном деле. 25 апреля текущего года деньги поступили из Швейцарии на счет Национального банка Республики Казахстан и в ближайшее время будут обращены в доход государства», - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2018 года по ходатайству органов прокуратуры по данному делу в пользу государства также были конфискованы 762 тыс. долларов и 915 тыс. тенге преступных доходов Магзума Абдралиева.

«Таким образом, общая сумма средств, зачисленных в госбюджет по этому делу в рамках работы по возврату похищенных активов, составляет порядка 420 млн тенге. Генеральная прокуратура Казахстана совместно с зарубежными партнерами продолжает целенаправленную работу по конфискации преступных доходов за рубежом», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: