Казахстан и Венгрия будут наращивать объемы взаимной торговли

Намерение подтвердили премьер-министры двух стран

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном обсудили вопросы дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, наращивания объемов двустороннего товарооборота. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Рассмотрены перспективы углубления взаимовыгодного сотрудничества в сферах традиционной и альтернативной энергетики, атомной промышленности и науки, оборонно-промышленного комплекса, авиации, сельского хозяйства, в особенности экспорта казахстанской экологически чистой продукции», - говориться в сообщении.

По мнению глав правительств двух стран, текущий объем двустороннего товарооборота показывает, что имеется большой потенциал сотрудничества.

«Казахстан мы считаем страной, которая достигает огромных экономических результатов. Очень рады нашим двусторонним контактам, — сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выразив надежду, что совместная работа позволит в будущем увеличить объем, расширить структуру взаимодействия и реализовать масштабные проекты. — Венгрия и в дальнейшем очень открыта по отношению к Казахстану и ищет возможности к экономическому сотрудничеству».

Аскар Мамин отметил, что выстроенные доверительные отношения между Казахстаном и Венгрией создают благоприятные условия для развития экономического взаимодействия.

«Венгрия является важным торгово-экономическим партнером Казахстана. Мы приветствуем дальнейшее расширение взаимодействия между нашими странами», — сказал Аскар Мамин, пригласив венгерских предпринимателей принять активное участие в реализации инвестиционных проектов в Казахстане и совместно искать новые формы для развития взаимоотношений.

Главы Правительств Казахстана и Венгрии подтвердили намерение наращивать взаимную торговлю и инвестиционное сотрудничество между двумя странами. Предстоящее заседание казахстанско-венгерского Стратегического совета, которое состоится 29 апреля т. г. в Нур-Султане с участием 100 венгерских бизнесменов, позволит определить новые инструменты для дальнейшего увеличения объема и расширения структуры товарооборота.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: