Касым-Жомарт Токаев сдал экзамен на знание государственного языка

Выполненные задания оценила лингвистическая комиссия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Касым-Жомарт Токаев сдал экзамен на знание государственного языка- Kapital.kz

В Центральной избирательной комиссии рассказали, как сдал экзамен на знание государственного языка кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сегодня мы приняли экзамен у Токаева Касым-Жомарта Кемелевича. В соответствии с нашими заданиями он написал сочинение на тему «Поэзия и проза Абая Кунанбаева». Он написал замечательную работу, очень поучительную. Для чтения он выбрал произведение Шерхана Муртазы «Мынбулак», прочитал очень хорошо, эмоционально и выразительно. Никаких претензий нет», - сказал председатель комиссии по государственному языку Мырзатай Жолдасбеков.

Третье задание, по словам спикера, Касым-Жомарт Токаев прошел идеально.

«Третье задание - беседа, это его конек. Выбрал тему «Геополитика Казахстана». Мы внимательно слушали, все члены комиссии высказали свое мнение, оно было единым: Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в совершенстве владеет государственным языком», - добавил он.

Ранее Касым-Жомарт Токаев сдал документы в ЦИК о выдвижении кандидатом в Президенты РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: