Минфин уменьшил сумму на проведение выборов Президента
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

12.04.2019 • 12:27 1607

Минфин уменьшил сумму на проведение выборов Президента

Ранее ЦИК запросил на эти цели 12 млрд тенге

Минфин Казахстана оптимизировал сумму в заявке Центризбиркома на проведение досрочных выборов президента, об этом сообщила секретарь ЦИК Сабила Мустафина, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Два дня прошло с момента подачи нашей заявки в Министерство финансов, мы отрабатывали с нашими коллегами. Буквально сегодня мы ждем заключения. Но ряд позиций поддержаны не были. Это связано с тем, что произошла оптимизация некоторых статей расходов, что вполне правильно, потому что это примерная смета», – сказала она.

Сабила Мустафина объяснила почему на проведение президентских выборов ЦИК запросил 12 млрд тенге.

«Строго в соответствии с нормами Конституционного закона «О выборах в РК» смета была просчитана. Хочу отметить, что 77% этой сметы составляет заработная плата членов участковых и территориальных избирательных комиссий, рассчитанная на базе минимального размера заработной платы. В составе комиссий очень много бюджетников, пенсионеров, самозанятых, есть и студенты. Поэтому труд каждого члена любого уровня комиссий должен быть оплачен», - сказала Сабила Мустафина на брифинге.

Оставшаяся часть расходов пойдет на оснащение избирательных участков.

«Связано это с тем, что нужно создать условия для голосования лиц с ограниченными возможностями. В эту смету также входят информационно-разъяснительные материалы, методические пособия, которые ЦИК разработал для электорального обучения, масса типографской продукции, среди которых львиная доля - это избирательные бюллетени, подписные листы», - пояснила секретарь комиссии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦИК РК выборы президента Казахстана

12.04.2019 • 12:27 1607

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Минфин уменьшил сумму на проведение выборов Президента
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика