Президент Казахстана встретился с председателем ОБСЕ

Мирослав Лайчак выделил роль республики в урегулировании международных кризисов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирославом Лайчаком, сообщает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул миролюбивый характер казахстанской внешней политики и отметил приверженность Республики Казахстан конструктивному сотрудничеству с международными организациями.

«Я рад приветствовать Вас в городе Нур-Султане, где Вы находитесь в качестве министра иностранных дел Словакии и действующего председателя ОБСЕ», - сказал глава государства.

Руководитель международной организации, в свою очередь, отметил, что целью ОБСЕ является предупреждение конфликтов, обеспечение безопасности, эффективное многостороннее сотрудничество, а также особо выделил стратегическую роль Казахстана в урегулировании международных кризисов.

«Я благодарен за то, что Вы нашли время принять меня и мою делегацию. Пользуясь случаем, хочу поздравить с вступлением в должность Президента и пожелать всего наилучшего Вам лично и Вашей стране. Я очень рад посетить Казахстан в качестве председателя ОБСЕ», - сказал Мирослав Лайчак.

В рамках встречи стороны также обсудили актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, отдельно остановились на перспективах взаимодействия Республики Казахстан с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: