Президент Казахстана встретился с председателем ОБСЕ

08.04.2019 • 15:07 1465

Президент Казахстана встретился с председателем ОБСЕ

Мирослав Лайчак выделил роль республики в урегулировании международных кризисов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирославом Лайчаком, сообщает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул миролюбивый характер казахстанской внешней политики и отметил приверженность Республики Казахстан конструктивному сотрудничеству с международными организациями.

«Я рад приветствовать Вас в городе Нур-Султане, где Вы находитесь в качестве министра иностранных дел Словакии и действующего председателя ОБСЕ», - сказал глава государства.

Руководитель международной организации, в свою очередь, отметил, что целью ОБСЕ является предупреждение конфликтов, обеспечение безопасности, эффективное многостороннее сотрудничество, а также особо выделил стратегическую роль Казахстана в урегулировании международных кризисов.

«Я благодарен за то, что Вы нашли время принять меня и мою делегацию. Пользуясь случаем, хочу поздравить с вступлением в должность Президента и пожелать всего наилучшего Вам лично и Вашей стране. Я очень рад посетить Казахстан в качестве председателя ОБСЕ», - сказал Мирослав Лайчак.

В рамках встречи стороны также обсудили актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, отдельно остановились на перспективах взаимодействия Республики Казахстан с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев ОБСЕ

08.04.2019 • 15:07 1465

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент Казахстана встретился с председателем ОБСЕ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика