USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.85$ ↓
-0.220
BTC
10738.00$ ↑
+0.001
ETH
354.21$ ↓
-0.004
LTC
46.18$ ↓
-0.001
ГлавнаяГосударствоПостоянную аккредитацию для журналистов в госорганы предлагают ввести в РК

Постоянную аккредитацию для журналистов в госорганы предлагают ввести в РК

Для этого нужно будет раз в год отправить документы во все ведомства

На площадке СЦК прошло первое обсуждение изменений в правила аккредитации журналистов в Казахстане. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

"У нас такая система (аккредитации) действует в Мажилисе Парламента РК. Все журналисты один раз аккредитуются на год и в любое время могут зайти в мажилис на все мероприятия, которые там проводят, что невозможно сделать в госорганах. Вот смотрите, госорганы проводят мероприятия, и каждый раз они требуют аккредитацию. Новые правила аккредитации определяют, что вы один раз в год в госорган отправляете все документы, например, копию удостоверения личности, которые здесь определены. Один раз в год отправляете, и в этом госоргане аккредитация будет постоянной", - привела пример исполняющая обязанности вице-министра Министерства информации и коммуникаций РК Нургуль Мауберлинова.

Между тем сегодня указом главы государства министерство информации и коммуникаций упразднено в Казахстане.

Функции бывшего министерства в сфере информации переданы министерству общественного развития путем его преобразования в министерство информации и общественного развития.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: