USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.07$ ↑
+0.130
BTC
10736.00$ ↓
-0.003
ETH
353.04$ ↓
-0.014
LTC
46.00$ ↓
-0.009
ГлавнаяГосударствоУпразднено Министерство информации и коммуникаций Казахстана

Упразднено Министерство информации и коммуникаций Казахстана

Реорганизованы еще два ведомства

В Казахстане упразднено одно министерства, и два – реорганизованы. Президент подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Министерство общественного развития реорганизовано – ведомство преобразовано в Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан. Ему будут переданы функции и полномочия в сфере информации от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности преобразовано в Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК. Ему передают функции и полномочия в сфере связи, информатизации, «электронного правительства», развития государственной политики в сфере оказания государственных услуг от Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Упразднено Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

Указ вводится в действие со дня его подписания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: