Более 150 тысяч жителей Костанайской области начали получать повышенную зарплату

Свыше 1,5 млрд тенге выделено из бюджета области на поддержку низкооплачиваемых работников

Share
Share
Share
Tweet
Share
Более 150 тысяч  жителей Костанайской области начали получать повышенную зарплату- Kapital.kz

Вопросы повышения заработных плат в Костанайской области обсудили на расширенном совещании в областном акимате, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил глава региона Архимед Мухамбетов, с 1 января 2019 года всего по области получают повышенную зарплату свыше 153 тыс. человек.

«В целях реализации второй социальной инициативы по снижению налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемым работникам из бюджета области выделили 1,6 млрд тенге. За счет целевых текущих трансфертов на доплату учителям, повышение окладов сотрудникам внутренних дел и гражданским служащим лесных хозяйств выделено 1 млрд тенге. Средства выделяются на увеличение оплаты труда работникам, получающим минимальную заработную плату, таких по области 37 тыс. 100 человек», - сообщил аким области.

Увеличены заработные платы по инициативе работодателя работникам частных предприятий, получающим зарплату выше минимального уровня, это около 39 тыс. человек.

«Частный бизнес инициативу не в полной мере поддержал. Понятно, крупные предприятия - ССГПО, автопром, «Баян-Сулу» - с ними проблем нет, они повышают. Я имею в виду мелкие - работники рынков, индивидуальные предприниматели, вот с ними надо работать»,- заявил Мухамбетов.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках реализации послания главы государства в Костанайской области ряд крупных предприятий, крестьянских хозяйств, индивидуальные предприниматели региона увеличивают заработные платы своим работникам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: