Почему полиция Алматы ссылается на опыт Нью-Йорка и Лондона

15.01.2019 • 09:29 5747

Почему полиция Алматы ссылается на опыт Нью-Йорка и Лондона

С 15 января на некоторых участках снизили скорость движения автомобилей

В Алматы с 15 января на проспекте аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. На этих участках уже установлены новые дорожные знаки и в течение дня перенастроят камеры, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

«Уже с завтрашнего дня по зафиксированным нарушениям скоростного режима в установленном законодательством порядке правонарушителям по их местам жительства будут адресоваться предписания. Но это ни в коем случае не значит, что сегодня можно будет повсеместно нарушать данное требование ПДД, это время отведено на то, чтобы автолюбитель адаптировался к новшеству. Между тем, работа по анонсированию и информированию общественности продолжается уже на протяжении нескольких последних месяцев: призываем всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, что служит гарантом их безопасности», - сказал начальник Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В полиции города напомнили о мировом опыте, который показал, что снижение скоростного режима на дорогах Нью-Йорка, Лондона и других мегаполисов сделало дороги в этих городах одними из самых безопасных в мире, как для пешеходов, так и для автомобилистов и спасло десятки жизней.

«С начала года в Алматы зарегистрировано 4 тысячи 203 ДТП, большая часть из которых приходится на участки со скоростным режимом от 60 до 80 км/ч., что составляет 12 аварий ежедневно. В результате ДТП с января 2018 года в Алматы погиб 121 человек. То есть каждые три дня на дорогах Алматы погибает 1 человек. Такая статистика вынуждает принимать решительные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Мировой опыт и многочисленные исследования экспертов подтверждают, что снижение средней скорости один из самых эффективных и простых способов снизить смертность на дорогах. По данным ВОЗ, средняя скорость, увеличенная лишь на 5% в свою очередь способствует росту ДТП с травматичным исходом на 10% и на 20% с летальным. К тому же, согласно анализу ряда экспертов, снижение скоростного режима с 80 до 60 км/ч. на примере проспекта Аль-Фараби увеличит время в пути не более чем на 2 минуты. Если эти 2 минуты способны спасти хоть одну жизнь, значит, меры по снижению скорости более чем обоснованны», - комментировала ранее официальный представитель департамента полиции Салтанат Азирбек.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы полиция Алматы

15.01.2019 • 09:29 5747

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Почему полиция Алматы ссылается на опыт Нью-Йорка и Лондона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика