В аэропорту Алматы duty free временно не работает
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

14.01.2019 • 18:58 1808

В аэропорту Алматы duty free временно не работает

Это связано с реконструкцией

До 1 февраля текущего года магазин duty free в Международном аэропорту Алматы не будет работать из-за реконструкции. Вместе с тем 15 января в зоне вылета международных рейсов открывается обновленный отдел с казахстанской продукцией. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию пресс-службы аэропорта.

В обновленном отделе казахстанской продукции можно купить сувениры, напитки и кондитерские изделия.

dd990bcd7c247d3fa3bd8b6ae53.jpg

В августе 2018 года первый вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы» Александр Гордеев сказал, что в будущем планируется увеличить площади терминалов.

«Пропускная способность существующего терминала составляет 1600 пассажиров в час. Площадь нашего терминала с павильоном местных воздушных линий — 23,7 тыс. квадратных метров. В час пик этой площади уже не достаточно, но последние 1−2 года мы работаем в этом (сложном. — Ред.) режиме. Стерильная зона аэропорта, куда вы попадаете после пограничного контроля и досмотра, составляет всего лишь 850 квадратных метров. Этого недостаточно сегодня, для того чтобы пассажир чувствовал себя комфортно на тех площадях, которые существуют», — сказал Александр Гордеев.

Тогда же он сказал, что рассматривают несколько концепций увеличения пропускной способности терминала. «Пока ни одна из концепций не утверждена. Но предполагаю, что в ближайшие 1−2 года одна из концепций будет утверждена. В настоящее время идет поиск оптимальных решений (по проекту. — Ред.). Один из вариантов — это увеличение площади терминала в сторону старого здания VIP. Но существует проблема — это здание находится в реестре памятников архитектуры местного значения. К сожалению, особо альтернативы по расширению терминала пока у нас нет. Но есть еще другие концепции, о которых мы сообщим, как будет принято конкретное решение по увеличению пропускной способности аэропорта», — сообщил он.

Обновить планируется и цех бортового питания. «Мы обеспечиваем все авиакомпании бортовым питанием. Этот цех был построен в советское время. Существующих площадей уже недостаточно, для того чтобы увеличить количество порций, выдаваемых на борт самолетов. Поэтому сейчас заканчивается госэкспертиза проекта, и с 8 тыс. порций в сутки мы сможем обеспечить до 25 тыс. порций в сутки при строительстве нового цеха бортового питания», — сказал Александр Гордеев на брифинге в августе прошлого года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Duty Free аэропорт Алматы новости Алматы

14.01.2019 • 18:58 1808

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В аэропорту Алматы duty free временно не работает
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus